Сказали вы...

Нина Макарова 4
Сказали вы: "N - средоточье порока,
Неряшлив, злопамятен, падок на лесть;
Связаться с ним - сложности, стресс и морОка,
Но перед любым он таков, как и есть".

Нет смысла, поверьте, в протекции этой,
Пусть полностью правы в суждении вы,
Что ходит он всюду с душой неодетой,
Да там, как ни гляньте, сплошное "увы".

Естественность скверны - отнюдь не заслуга:
Хоть нрав бы свой скрыть он и тщился хитрО,
У всякого, кто ядовит, как сольпуга,
На свет неминуемо выйдет нутро.