Я ухожу в одиночество, милая...

Валерий Мурычин
Я ухожу в одиночество, милая,
Если так уж случилось,
Что два крыла - на двоих:
Чёрное и белое -
Моё из прошедшего времени
И твоё из времени будущего.
Бери их оба себе -
Свет твой и тень мою,
А я посмотрю, как постепенно вечер сменяется ночью,
Как уменьшается солнце
сжимаясь до самой дальней звезды
обо мне забывая.