Свет настежь распахнёт ночные окна

Качалов Игорь
Свет настежь распахнёт ночные окна,
Через которые глядишь ты в мир.
Устав от темноты, ты вытянешь волокна
Звенящей красоты и явишься на пир,

Где каждая свеча тебя оберегает
От времени и снов, что стынут без огня.
Ты будешь вечно жить. Любовь спасает,
Ненужные подробности отняв.