Немой вопрос

Сурикова Ирина
Немой вопрос простого совершенства
В скульптурных линиях, портретах и стихах.
И яркий миг счастливого блаженства-
Дар мудрости,застывшей на устах.

Мы прикасаемся к основам мирозданья.
Пытаясь амфору  достать из глубины.
В ней винный дух и старины преданья.
Все тайны мира в ней заключены.

Блуждая в лабиринтах подсознанья,
Годами скованы,в веках погребены.
Мы в океане жизни и познанья
Собою все же стать обречены