Душа

Игала
Как вылетает бабочка из кокона,
Так и душа из тленной оболочки
Освободится и взлетит высоко
К сиянью света из покрова ночи.
И полетит голубкой белокрылой
К далеким звездам за кольцо планеты,
Покинув мир наш грешный и унылый,
Чтоб обрести там новый мир заветный.
А может за грехи свои земные
Ей испытать придется муки ада,
Пройти через чистилища иные,
Чтоб стало ей прощение наградой.