А в России весна вновь бурлит, запоздавшая...

Ляля Завьялова
А в России весна вновь бурлит, запоздавшая,
В водах талых снегов утонули леса;
Задышала земля, от морозов уставшая;
В вышине широко разлилась бирюза...
После длинных ночей и знобящего холода,
Седины зимних снов, рек, окованных  льдом  -
Солнце искры лучей брызжет весело-молодо,
Новой жизни росток наполняя теплом...
А Россия поёт праздник Пасхи весенний -
Символ вечной любви! И сияющий Крест
Вознесён в небеса, как Завет о спасении,
И звенит, торжествуя, куполов благовест!
07.04.2018г.