Мама

Владислав Епифанов
Услышав слово "мама" в темноте,
Заменит нам фонарь и солнце.
И греет душу это слово даже сироте,
С надеждой на то, что мать вернётся.

Надежда умирает лишь у тех,
Кто более не верит в чудо,
Но верить в маму ведь не грех,
Особенно кому по жизни худо.

Если мама рядом с вами
И если она здорова и жива,
Не будьте злыми существами,
Обнимите и скажите: "Мама, ты мне нужна!".

Пусть она к вам повернется
И улыбнется с тишиной.
В ней лучик света отблеснётся
И теплее станет, как весной!