Глубокая мысль

Лариса Терещенко 8
Священник плыл на пароходе,
Плыл по заданью журналист.
Неспешно путь речной проходит,
В нём, как в капкане альпинист.
Словоохотлив был священник,
На все вопросы отвечал.
Был журналист каюты пленник,
На палубе он не молчал,
Хотел отвлечься, хоть немного,
Был жаркий полдень, без рыбалки,
За истину не бился рогом,
Без спора и без перепалки,
Нашли свой интерес в беседе,
Им просто было по пути,
Так поступают все соседи,
Чтоб времени не зря идти.
Находит пользу журналист,
И неподдельный интерес,
Когда-то ляжет мысль на лист,
Он в этом видит суть, прогресс.
И вдруг ему открылся клад,
Поведал мне он, вспоминая,
 Мир справедливости - есть ад,
Любовь – она  обитель рая.