Ты мне казалась...

Сергей Мираж
Ты – облачко, ты – лёгкая снежинка,
Ты – капелька дождя, ты – солнца луч,
Застенчиво мелькнувший из-за туч,
Ты – сон, ты – нерастаявшая льдинка,
Подхваченная ветерком пушинка,
Ты – тень, ты – эхо, среди горных круч,
Ты – след на берегу, едва заметный,
Ты – шелест листьев, щебетанье птиц,
Раскаты грома, всполохи зарниц,
Ночная мгла и сумрак предрассветный…
Я знал, я представлял тебя такой,
Ты мне казалась… Нет, я был уверен…
Открыть глаза… Не стану… Не намерен…
Ты, не имеешь права быть другой…