Ландыш хрустальный - трель колокольцев

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Ландыш хрустальный – трель колокольцев,
Скоро весна с теплым летом сольётся,
А там бишь Купала, в день равноденствий,
Про руслу, ручьям и венком милосердий…
Жаркое лето – как мы его жаждем,
И разнатравия в полном наряде,
Тучки, барашки, бегут облаками,
Ветер востока , ветер славяни,
Дождичек – дождичек, с радугой жизни,
Вымоет травы по азбуке ризниц,
Точно реснички трепещут по ветру,
Где моя родина Славой воспета,
Новый рассвет красно-горьем вздымая,
Матерь Россия – Нет лучше края,
Только вороны кричат: Лихолетье,
Мертвые стоны и вам мой приветик…
Дети с утра собрались на рыбалку,
Доброго клёва, добрА Улова,
Кот потянувшись к двери, промяукал,
День будет добрый – сию же минутку,
Вот петухи проверяя гарем свой,
Что раскричались? – все ли на месте,
Сохнет роса и трава шершавея,
Звуком сухим точно лютней играя,
клонит под гнетом летящего ветра,
Вот посмотрите – вот я какая.
В доме всё тихо – рядом семейство,
Скоро потянутся к свежему чаю,
Ах эти годы – спешат ускользая ,
Словно песок как вода отекая,
Пальцы, ладони и капает к низу,
Траву едва лишь на миг пригибая…