Дауши, наконец, нашёл я Храм...

Лора Обухова
06042018

Чем пахнет фиолетовый листок…
Закатами… рассветами... любовью
Его дыханью вторят ритмы строк
Чернилами стихов воспел его Восток
    

Струится фиолетом фимиам
Цветок сквозь дым является сияя
Свет выше вдохновения Сераля…
Дауши, наконец, нашел я Храм...

Ошеломлённый силой… жизнь цветка
Пронзительно крылата элегантность
Возвратность листьев, отношений,… страстность,
Безудержу талантлива сакральность
И лёгкость, нежность света ветерка…

Караваньеро выдает висок…
Молчание такой порой красиво…
Вокруг окрашен мир душой его, песок…
Барханов напитает счастьем сила…

Найти Иное в этом Мире смог
Нашел дорогу среди дюн пустыни
Но «сон» реалий ярких, высших строг
Пройти порог себя велит отныне

Переступить  себя…  а между строк
Горел, и вниз со скал,  эоны...рок...
Вдруг догадался:
"Я и есть божественный цветок из Рая"
Как раньше к сути я своей прийти не мог...




Дауша - душа в её первозначном варианте....

Душа от слова - душить....


картинка из интернета