Не сотвори кумира

Владимир Кузьминский
Рассвет красив,обманчив.Предвещает
Счастливый день под солнечной звездой,
Но вот взошла она,лучами всё сжигая,
И только зной, палящий жуткий зной.

Так в жизни мы,судьбой своей играя,
Готовим трон для нового вождя          
И он взойдёт уже,нас глупых презирая,
Отвергнув всех,но возлюбя себя.