Я руки погружаю в пепел...

Алексей Радуж
           ***
Я руки погружаю в пепел
Событий, состоявшихся вокруг.
Так одиночеств мрачный слепок
Ищу на дне испытанных разлук.

Горю в огне, и пепел рядом
Идёт по мне, вскипает кровь моя.
Вода, размешанная с ядом,
У губ моих. Пылаю, как маяк.

Темнеет день, и ночью мглистой
По берегу гуляет моя тень.
Так для кого-то она пристань,
А для кого-то пепел на воде...

06.05.2012