Когда душе моей тоскливило прощанье

Яна Штрассе
Когда душе моей тоскливило прощанье,
Я уповал на омут карьих глаз,
Что маленькое, звонкое венчанье,
В сердцах её вводило вновь в экстаз

Когда душе моей вновь рьяно не хотелось
Пускать её в толпу беззвестных глаз,
Я умирал, не зная, что мне делать,
Я умирал без ней так в сотый раз