Терема в моём граде

Александр Пенюк
Терема в моём граде
Высоки и светлы –
Нет высокой ограды
От хвалы и хулы.

Рады доброму гостю –
Нараспашку врата.
Чарка добрая к тосту,
Прочь поди, суета.

Прочь заботы и хлопоты
Брани стихнет пусть глас.
Не князья, не холопы мы,
А друзья не на час.

Терема в моём граде
Без высоких оград
Гостю доброму рады –
Был бы гость встрече рад.