Ой, вы, годы-скороходы

Александр Пенюк
Ой, вы, годы-скороходы,
Мчитесь не унять.
Ой, вы, годы-пароходы,
Не вернуть вас вспять.

Всё проходит в хороводе
Дней, событий, лет.
Всё в туман густой уходит –
Было, есть, и нет.

Ой, вы, годы-скороходы!
Покидая твердь.
Уплывают пароходы
Под оркестра медь.

И на этих пароходах,
Предъявив билет,
Уплывают наши годы
Оставляя след.