Виртуозный искуситель

Елена Нарижняк
А соловью под утро  не до сна :
Выводит свои радужные трели ,
Да так , что кособокая луна
В цветной короне нимба лишь бледнеет ...

Какое дело мне до соловья ?..
Он просто рад , что утром вновь при деле ,
Но я сажусь к нему на первый ряд ,
Забыв тепло растрепанной постели ...

       07 04 2018