Вопростишие верлибровое - 426

Анатолий Смоляр
Я бреду по длинной пыльной дороге
и несу свой характер, как старый чемодан.*
 
Я место под солнцем искал много лет.**
«А вдруг подо мной тебе места, поэт,
как не было, так и по-прежнему нет?» -   
«Не может быть!» - солнцу я крикнул в ответ
и, силы утроив, продолжил свой труд.
Ленивый верблюд - далеко не верблюд,
но я груз стихов до тебя донесу.

                *Харуки Мураками
                **само собой напрашивается прослушивание
                песни «Место под солнцем» («A place in the sun»)
                в исполнении Энгельберта Хампердинка