Как тромб, оторвавшийся в вене...

Алексей Радуж
     ***
Как тромб, оторвавшийся в вене,
Я еду в московском метро.
Вокруг меня люди, как тени,
А может быть, каждый, как тромб.

Французская речь на перроне,
Вокзал Белорусский во мне.
Здесь тысячи глаз в эшелоне
Незримо скорбят о войне.

Лучится московское небо,
Чайковский звучит под землёй.
О сущности, правде и хлебе
Я мыслю, пронзённый иглой

Вне времени грешного мира.
Я должен дойти до конца,
Где русло реки станет шире
У самого сердца творца.

Откроются новые двери,
С потоком людей я сойду
С воды на увиденный берег,
В страну исцеления душ...

26.04.2012-05.05.2012