Вечерняя романтика

Серж77
Коснулись губ твоих уста,
Ты поняла, что неспроста,
На белом свете ты живёшь
И чувство явное несёшь

В закрытом сердце на замок,
Но подобрать ключи он смог,
И сердце любит в первый раз,
Лучится взгляд игривых глаз.

Росой напоена трава,
Шептал он чувственно слова,
Над вами собрался туман,
Он вас укрыл, поняв сама

Всё, в первый раз,
В столь ранний час,
Не мог пройти
Он мимо глаз

Смотрящих нежно и лукаво,
Кто дал смотреть девчонке право,
Игривым взглядом поманя
В шёлк из травы, шумя поля

Шептали что – то меж собой,
Невдалеке шумел прибой,
Познав всю ласку нежных рук,
Под учащённый сердца стук

Она брала и отдавала,
Всю нежность, ласку всю, себя,
Уж скоро утро наступало,
Она любила, полюбя

Всем сердцем парня, всей душою,
Вставал малиновый рассвет,
Мечтала, встретилась с судьбою?
Его с рассветом сгинул след.

Осталась лишь трава примятой
И плечи чуть оголены,
Она была не виновата,
Под взором призрачной луны

Она любила, отдавая
Свою любовь, в свой первый раз,
Кто знал, что парня след растает,
Что не разбудит в ранний час,

Устами нежными своими,
Под утро деву, приобняв?
Она не помнит даже имя,
Лишь только шёпот, шелест трав

Ей больно сделает однажды,
Не раз, как вспомнит тот закат,
Уплыл мечты фрегат бумажный,
Кто был в разлуке виноват?

Конечно он и горечь встречи,
Отобразится на устах,
Минул шальной, особый вечер,
А может, рядом, в двух шагах

Тот парень, обернись, случайно
И брось, как прежде, нежный взгляд,
В его глазах таится тайна,
Но не вина, за тот закат

В котором оба растворились,
Даря, друг другу тела жар:
«Зачем играл, скажи на милость,
Моими чувствами играл?»

Ты тихо спросишь, не ответит,
Тебе тот парень на вопрос,
Ты стала брошенной на свете,
Прольёшь немало горьких слёз

От безысходности нелепой
И от молчания в ответ,
Сияешь ты лучами света,
А завернувшись в тёплый плед

Ты тихо плачешь, сиротливо,
Глядя в окно, на россыпь звёзд,
Ты хочешь жить и быть любимой,
Как всем подругам довелось.

Что ж, не печалься, на подходе
Твой тайный принц, души избранник,
Придёт к тебе он на восходе,
Зари осенней, утром ранним

Он постучит, слегка чуть в дверцу,
Откроешь дверь ему на стук,
И часто вдруг забьётся сердце:
«Ты, наконец, пришёл, мой друг!

Пришёл ко мне, дарить мне ласки,
Быть нежным, чутким, дорогим,
Пришёл ты, точно, как из сказки,
Остаться, чтобы стать родным,

Мне помогать во всём на свете
И душу излечить от бед,
Что ж, проходи, мы вместе встретим,
Совместный, первый наш рассвет».