Таких ботаниками часто называют

Владимир Винников 7
Таких ботаниками часто называют,
Их слабаками многие считают.
Читают всё и очень много знают,
Да изменить нас к лучшему мечтают.

Вот говорят, он странный, он мечтатель,
Но вдумайся ты, милый мой читатель.
Ведь не боксёр, не футболист ведёт науку,
Без чудаков-учёных будет скука.

Богатыри - писатели, поэты?
Но ведь они все дарят нам ответы,
Как веру отыскать, любовь свою,
О чести и надежде пропоют.

Пусть в космонавты по здоровью не годятся,
Но многие знакомством с ним гордятся!