22 грамма надежды

Марианна Заигралина
22 грамма надежды у нас остается.
Чувства, желания, страхи, эмоции, мысли, -
Все умещается в ярко светящемся сгустке,
В том, что бессмертною искрою Божьей зовется.
«Я» не исчезло, неважно, что сердце не бьется,
Нет телефонов, и в письмах не видится смысла.
Жизнь изменилась, от этого капельку грустно,
Странник-душа к неизведанным далям несется…

Новые земли, миры, бесконечные знанья,
Чувство свободы, уход от телесного плена.
Что происходит в моем обновленном сознанье,
Знает, наверно, Солярис Станислава Лема…