***

Вероника-Вайолетт
На меня навалилась грусть,
Весом в несколько тонн песка;
И под тяжестью чувства гнусь,
Пока душу грызет тоска.

На меня вниз упал небосвод
Из изломанных тел надежд;
И кровавый слепой восход
Освещает за сердцем брешь.

На меня серым порохом мир
Осыпается в виде лжи.
Пустотою обжитых квартир
И гудящих на трассах машин.

На меня вниз холодной водой
Опускается, плача, дождь:
Чьей-то пламенной, горькой бедой,
Чьей-то тихою просьбой помочь.

На меня изо всех сторон
Разъяренно рычит толпа;
И, как сломанный телефон,
Искажает с отрадой слова.

И под градом колючих стрел,
Под презрением злобных лиц,
Мой душевный мирок зачерствел,
Замотался в вуаль из спиц.

И осталась одна пустота:
Полу-реальность и полу-жизнь,
Бело-черная ткань холста
И забытая в чашке кисть.

30.05.2017 г.