Не лейте слёз

Наталия Болотова 2
 Не лейте ваших слёз по мне.
Ещё могу я видеть свет.
К моей могиле при луне
Не приносите свой букет
Из скорбных, мёртвых, чёрных роз,
Они мне, право, не нужны,
Как и потоки ваших слёз.
Вы ничего мне не должны!
Пускай останется навек
Неразделённою любовь,
И похоронит тихо снег
Всё, что в душе рождало боль,
Не лейте больше ваших слёз,
Под мрачной лунной синевой.
Путь осветит мой звёздный мост.
Не умер... Значит, я живой.