Город проснулся на вскрике. Зимняя вишня. Кемерово

Тома Мин
* Пламя

Распахнулись печной застав, заслонки.
Вырвалось пламя – смерти воронки

закружились гигантским организмом,
пламенем захватывая жизни .


* Между нашей тьмой и их светом

потухли глаза - опустело небо,
близость смерти скрутила нервы

в единый жгут
друзей и подруг.

Близость смерти скрутила нервы.
Между нашей тьмой и их светом светом

мы бессознательно
друг к другу тянемся.

В молчащем мире
мы стали  сИротами

между нашей тьмой и их светом
между  жизнью и их смертью.

*  Город проснулся на вскрике

Город проснулся на вскрике:
все изменилось

в жизни  иного,
преображенного горем,
города:
он менял очертания,
срезал слой за слоем -
новая ось установлена –
горе.

…  они еще жили  где-то
там, по ту сторону тоски.
Хотя знали все достоверно:
их больше нет - они умерли.

Город на вскрике
нес к отверстым  могилам

свечи, цветы... 
единым вздохом «Прости».