Христос воскрес!

Владимир Волков 13
Мир, созданный для счастья,
                погибал…
Коварен
       падший ангел
                и завистлив;
Низвергнутый с небес –
                змеей вползал –
Дурманом – в человеческие мысли…

И мир сходил, обманутый, с ума…
Стремясь возвыситься,
                он – саморазрушался…
Но в просветленных Господом умах
Создатель –
            верою в спасенье –
                оставался!

Пророков нет в отечествах –
                увы…
Посланцев Бога – гнали,
                убивали…
Но –
     Светом просветленные
                от тьмы –
Спасителя всегда упорно ждали!

И Он пришел!
             Сам Бог – как человек,
Не князем,
          не царем
                и не левитом…
Сын Божий!
           И от Света – Свет!
В яслях простых,
                соломою увитых…


Урок смирения –
                в пример – явил
Рождением
          и жизнью безгреховной,
И Царство Божие –
                благовестил,
И возродиться –
                призывал –
                духовно. 

В грехах своих –
                покаяться призвал,
Призвал апостолов –
                к служенью,
Недужных –
           в радость ближним –
                исцелял,
Звал грешный род людской –
                к Спасенью.

Спаситель –
            ближних возлюбить –
Учил людей –
             превыше жизни,
Врагов своих –
               уметь простить,
Быть выше
          судной укоризны…

Прежденачертанный итог –
Быть от спасаемых Распятым…
Но по-другому –
                Он – не мог!
Христос пришел,
               чтобы – спасать их.


И мукой смертной тяжкою томим,
С креста молил:
               «Прости им, Отче!»
Себя –
       Сын Божий –
                в жертву приносил
За грешных нас –
                в свободе полномочий!

Он – умер!..
             Верным – в плачь и скорбь…
Как –
      в очевидное –
                не верить?..
И бережно положен в гроб…
И тяжесть горя –
                не измерить…

И безысходность –
                в тяжкий груз…
Растерянность –
                в вопрос: «Что делать?»
Апатия –
         истоком чувств –
В сердцах предательски созрела…

Но силой
         исполнялся Крест! –
В погибель –
             смерти бессердечной!
Христос воскрес!
                Христос воскрес!
Сияя –
       Славой жизни вечной!



У каждого из нас –
                свой крест.
Неси его –
           не требуя награды!
Христос воскрес! –
                Воистину воскрес!
Победу одержав –
                над адом!