Душевное

Феодор
Вот говорят - душа кричит,
Но как кричит - никто не скажет.
Бывает матом говорит,
Когда пьяна, она молчит.

Молчит душа и хорошо!
Душа порой глухонемая,
И я молчу, ведь не грешно? -
Деньгу на паперти сбирая.

Потом в кабак - душа поёт.
Трясутся руки - выпить просит.
Затем душа опять молчит,
Орёт, когда ей выпивку заносят.