Околдован, очарован

Владимир Шавырин
Притяжение земное
С Божьим чувством не сравнить,
Да особенно весною,
Как крепка та с неба нить!

Околдован, очарован
Вдруг проснулася душа,
Видно так задумал повар,
Самый главный, чуть дыша -

Я любуюсь девой милой,
Глаз не в силах отвести,
Отойти - ой, нету силы,
А цветочку расцвести -

Быть божественно красивой,
Очаровывать мужчин,
Как цветок чудесной сливы,
Стать русалкою глубин -

Моря синего царицей,
И царицею души,
Без тебя душа в темнице,
Я умру без вас в тиши...