ТЕНИ

Вероника-Вайолетт
Только тени поймут этот страх:
Быть для Солнца всего лишь тенью...
Умирать в золотых лучах
И искать в темноте спасенья.

Только тени поймут эту боль:
Полюбить яркий образ Света.
Быть больными своей мечтой
За спинами чужих силуэтов.

Только тени способны молчать,
Когда им невозможно больно.
Они могут бесшумно кричать,
Только делают это безвольно.

Тени тоже подобны рабам:
Их судьба - жить в тени от Солнца,
И без слов подчиняться нам,
Пока сердце живое бьется.

Только тени не могут уйти
Из вселенной, как мы, бесследно.
Они тают в начале ночи',
Возвращаясь с зарей незаметно.

У теней нет физических тел,
У теней нет души и надежды...
Их никто никогда не грел,
И никто не любил их прежде.

30.09.2017 г.