Асфальтовое

Михаил Харитонов 2
Я по асфальту шаркну каблуком – 
Снега сошли, тебе пора бы тоже
Сойти…
Машины мечутся,
По ком
Справляли тризну их водилы?
Может,
Я был неправ, подвески на ходу,
Не как башмак, подвержены износу,
А мой апарт предельно стоеросов?
Не видя ямки, в ямищу сойду

По самы плечи…
– Здравствуйте, Весна –
Я, как обычно, выругаюсь, – дна
Опять не чую, где же вы, налоги?
Асфальта нет, и берег не пологий.
И, не дождавшись чуда Примаверы,
Нырну в другую, будучи примерным,

И всем привет, особенно Вовану,
Что в шапке мономаховой опять
Сидит себе, блаженствуя...
Да хряпну
Ему, со лба пройдясь до самых пят.