знаешь

Ал Рэд
знаешь, я ненавижу себя жалеть:
слезы, стоны и вся эта безобразность
но я, честно, устала тобой болеть,
а осложнений не хочется понапрасну

знал бы ты, как я сильно с собой борюсь,
говоря с тобой.
молчать. поддакивать
и я, кажется, впервые столько молюсь,
как в отчаяние тонущий молит спасателей

знаешь, я тебя вряд ли жду
хотя сердце мое самовольно на привязи
я не то чтобы без тебя умру,
но дышать без тебя не хочу из принципа

знаешь, наверное, легче сойти с ума,
но твой образ всегда меня будет преследовать
я не то чтобы - засыпая - хочу тебя,
но самообман - лекарство известное

знаешь, я не хочу о тебе писать
и не хочу в этой клетке сгорать заживо.
не хочу преследовать тебя, как дитя,
но все это лучше, чем любовь продажная

я не осмелюсь тебе это все сказать
ты и сам, навряд ли, сумеешь выслушать
и если бы можно было чувства продать,
я продала бы надежду. она бессмысленна