Потом

Александр Часовщиков
С горы сбежать и прыгнуть в реку
И переплыть одним толчком,
И в лес, конечно в лес потом,
Не просто в лес, а в гости к лесу.

Там на высокую сосну
Залезть, потом с неё на тучу
Запрыгнуть. Ведь на туче лучше.
И отдохнуть под тишину.

Потом с дождём поторопиться,
На пыль, асфальт и на траву,
На крыши, окна и жару,
Упасть, сойти, сбежать, пролиться.

Потом на лавке посидеть,
Курить сырую сигарету,
И прятать от дождя и ветра
Её, сырую, в кулаке.

                6.4.18.