Цена вершины

Михаил Астер
Жизнь, по слухам - одна,
Да и та, не на долго.
Пригубивши до дна,
Превращаешься в волка.

С обострённым чутьем,
И оскалом клыков.
И с таким же зверьем,
Рвёшь основы оков.

Напрягая кадык,
Чтоб поддался металл.
Точно целясь под дых,
Наплавав, что устал.

Прогрызаешь тропу,
Что к вершине ведёт.
Презирая толпу,
Что по следу бредёт.

Но вершины цена -
Не по курсу валют:
Как у Фриды вина,
И душевный уют.

И, чем выше ты смог
Покорить высоту,
Тем тебе светлый Бог,
В дар даёт красоту.

05.11.2017 г.