И снова Соломон!

Ирина Ирининина
К офорту Яковенко

Соломон! Прильни к ее овалам,
Прикоснись к изгибам и шарам:
Не тебе довольствоваться малым,
Отправляясь к дальним берегам.

Там живет еще одна царица -
Царственная телом и душой:
Роковая женщина и жрица...
Ваш роман - загадочный,  большой.

Ну куда от Суламифи милой
Ты уйдешь? Укроешься куда?
Только здесь склонишься над могилой:
"Не увидится с тобой нам никогда!.."

"Ты ушла так рано, молодая,
Полная прекрасных чувств и дум...
Вечно будешь помнится такая -
Рыженькая... Профиль - чист и юн..."

"Благодарен я тебе за свежесть -
Стала снова петь моя душа:
Свежесть чувств, эмоций наших прелесть -
Как твоя походка хороша!"

"Как прекрасен твой овал нежнейший!
Как волшебно даришь ты любовь!
Образ твой, божественный светлейший,
Мне талант-гравер напомнил вновь".