Лазоревым всхлипом капелей полёт...

Людмила Ревенко
Лазоревым всхлипом – капелей полёт,
Заливистый хор щебетаний
Приветствует щедро апрельский приход
Танцующий луч по полянам.
      
Держусь за набухшие прутики верб,
За веточки тонкой рябины…
Не знать самых близких жестоких потерь,
Не ведать обид и кручины.

Я сам как мальчишка готов побежать,
Притронуться к платью рассвета.
Ну, сколько, скажите, ещё будем ждать,
Когда расцветёт тайна лета?



Фото из Интернета