Благовещенское небо

Валентина Степанишина
. . .
Благовещенское небо:
утро, солнце и мороз.
На тарелке – корка хлеба,
на тарелке – рыбий хвост.
А в глазах – огонь от свечки,
а в устах – благая весть.
На небесном на крылечке
очень хочется присесть.
Но поёт округа звонко,
и легка дорога в храм.
Благовещенскому солнцу
я сегодня день отдам.