Следы

Дмитрий Эмпат
Я моря не видел давно!
Никогда я не видел его!
Брызги холодной волны
обжигали сухое лицо.

Мимо скал прохожу незаметно,
пяткой давя на песок.
Крупицы впиваются метко
в стопу, что идёт без носков.

Череда тёмных сопок, камней.
Я брожу мимо них постепенно.
Я не знал что оставивший след,
умрёт на следах берегов непременно.

Вот следующий шаг, и я знаю:
Ещё один - я упаду,
что свистят мне грозные скалы,
что волна заберёт всё к утру.

Колени сдавили песок.
Крупицы впивались прохладно.
и солнечный мой горизонт
за тучами скроется жадно.

Лежал на песке и всё видел,
как море уносит следы.
Что памятью так не забыты
об искренней, мёртвой любви.

Прибоя не видел давно.
И никак не увижу я больше.
Вода заполняя мой стон,
волной забирала следы о возможном.

30 Марта. 2018 г.