Я диском Венеры по плоскости солнца...

Алексей Радуж
    ***
Я диском Венеры по плоскости солнца
Свой путь продолжаю с отрезками дня.
Я воздух испил из пустого колодца
И воду вдохнул из песчаного дна.

Мне стали понятны безмолвные взгляды,
И речи в исходе растраченных сил.
Я кровно ценю тех, кто есть со мной рядом,
И тех отвергаю, кто в спину мне бил.

Я верен себе даже в сумраке пепла
И предан звезде путеводной моей.
Под натиском рока сознанье окрепло
И стало фундаментом будущих дней.

Я путь продолжаю, он мне неизвестен,
Но жажду открытий в движении лет.
Подняться в отвесную гору без лестниц
И в небе оставить свой временный след...

06.06.2012-02.09.2012