Вперегонки

Сергей Тумаков
Свет, конечно скороход,
Но где погасишь нахер Свет,
Сразу - потёмки?! Или нет?
Там и себя-то, - кто найдёт???

И кто из них вперёд зайдёт?
Свет за Тьмой? Иль в оборот -
Тьма за Светом? Так урод,
Без глаз моргает во весь рот.

Мигалкой там не поблефуешь,
Она же, что скипетр, что флаг!
Не впополам всегда шинкуют
Нас, а за себя вот так -

"Кто кого вперёд обгонит?
Задний кто?!  - Тот и впердолит"!
Вот и трём глаза, братва -
"Вчера? Потом? Иль щас, - с утра"?!

Да всех там, даже и не парься -
А чо, так и - переобувайся.