О птичках

Влад Норманн
У меня на сайте
завелись пичуги:
попугай носатый,
галки две - подруги,
белая ворона,
пара голубей
и в себя влюблённый,
бравый воробей!
Вьют на сайте гнёзда,
просят отрубей,
прогонять их поздно,
братцы, хоть убей,
друг, не стоит браться,
говорю тебе:
«пусть живут на сайте
сами по себе
попугай носатый,
пара голубей,
пусть поют, плодятся
и приносят яйца
сами по себе,
нечего бояться,
я хочу смеяться,
пусть играет ветер
в небе на трубе,
ярко солнце светит,
мне бы счастье встретить,
пусть не будет бед!»

Я включил компьютер,
птички в нем распелись,
у меня все мысли
сразу разлетелись,
разлетелись мысли,
не окончить стих
и все рифмы скисли,
сил нет никаких...
И на свой компьютер
я гляжу в испуге -
у меня на сайте
завелись пичуги:
попугай носатый,
галки две - подруги,
белая ворона,
пара голубей
и один зелёный,
наглый воробей!
Говорит мне кто-то:
«ладно, не робей,
прочь гони заботы
и бери высоты,
льет вниз ветер ноты,
он спасёт от бед,
есть же программисты,
пусть прогонят птиц
и вернутся мысли
от любых границ!»
А мне птичек жалко,
пусть себе живут,
воробей и галка
рядышком поют,
попугай носатый,
пара голубей,
у меня на сайте
стало веселей!
У меня на сайте
завелись пичуги:
попугай носатый,
галки две - подруги,
белая ворона,
пара голубей
и певец в законе -
наглый воробей
и в себя влюблённый,
воробей зелёный,
очень-очень наглый,
бравый воробей!