Ты сам себе назначил приговор!

Виктор Зарубин 2
Да, живёшь ты, школьный друг, довольно мило... -
Ветерок качает яхту у мыска,
В южном солнце мирно млеет твоя вилла...
Отчего ж в глазах безумная тоска? -

"Ты припомни, как мы были пацанами,
И всем классом резво бегали на пруд.
Там с "пиратскими" сражались мы плотами... -
Игры детства в нас до старости живут..." -

Понимаю, - ты тоскуешь по России,
По российским, с матерщиной, мужикам.
Да, конечно... Где ж ещё у нас такие? -
То - за водкой мчат, то - ходят в божий храм...

Да, не стали олигархами, князьями
И живут себе... - Святая простота!..
Бродят в отпуске родимыми местами,
Каждый день рисуя с чистого холста!

Мы с друзьями собираемся гурьбою,
"Глушим" водку у акации куста,
И не спорим с нашей русскою судьбою. -
Жизнь желанна нам, хотя и не проста...

И тебя, хоть иногда, но вспоминаем.
Помним - "слямзил" и смотался "за бугор",
Но твоей судьбы друг другу не желаем. -
Ты, ведь, сам себе назначил приговор... -

Ни родни нет добродушной и весёлой,
Замечательных нет, преданных друзей...
Ты весь - статуей обветренной и голой... -
Хоть сейчас ставь назиданием в музей...

"За бугром" живёшь с своим глумливым веком...
Сам тоской своей по Родине лечись
И, глядишь, под старость станешь человеком,
Убедившись, что прошла сторонкой жизнь...

К нам не хочешь? - Так живи в постылой вилле,
"Забивая" надоевшего "козла"...
Приезжай! - Тебе мы морду бы набили... -
Так, - для порядка, ведь, мы не держим зла!..