До чего же славно пели...

Яков Зильберг
До чего же славно пели
Наши мудрые отцы.
Половицами скрипели,
Связав махровые концы.

Разукрасили томленье,
Наплевав на холода.
И змеиное шипенье
Превратили в песнь труда.