К. Маковский. 229. Женщина в кораловых бусах

Дмитрий Ахременко
Женщина и бусы из кораллов,
Сколько в Вас красы и теплоты,
И сама Любовь затрепетала
В душах тех, что истинно чисты.

Красота, как благодать земная,
Без неё нет Радости святой,
И беда исчезнет, в дымке тая,
Воцарится Нежность и Покой.

Женщины портрет, добро и сила
В нём, как будто истина видны,
Будто бы сама Судьба открыла
Прелесть ту, что знали только сны.

Есть блаженство в чистоте и силе,
То, что не разгадано, порой,
Чтобы только души не забыли
Свет и Радость, Прелесть и Покой.

В том портрете красота святая,
Что откроет людям двери в Рай,
И судьба, дни светлые сплетая,
Дарит Нежность, только это знай.

Женщина и бусы из кораллов,
Светлый и чудесных взгляд очей,
Пусть в судьбе мы видели немало,
Только ты поверить в свет сумей.

Красота, что в Женщине таится,
Вновь откроет сладостные дни,
А душа поёт, как будто птица,
Песни эти ты в душе храни.