Туман в глазах, я ничего не вижу...

Алексей Радуж
          ***

Туман в глазах, я ничего не вижу.
Холодный купол вырос надо мной.
Я собственным дыханьем обездвижен
И звёзд раскинувшихся пеленой.

Я рвусь в бою вперёд не ради славы,
Не ради звёзд и новых орденов.
Я бьюсь за тех, кто в прошлом обезглавлен
И не вернулся из кровавых снов.

Мне счётчик в сердце отбивает время,
Назначенное в плоскости Земли.
Но я гляжу туда, где мне отмерят
Ещё полжизни с миллионом лиц.

Я прозреваю внутренне и внешне,
И созерцаю мир среди миров.
То исчезаю в сумраке кромешном,
То воскресаю в пламени костров...

12.08.2012-15.08.2012