Все свободы - Она

Дмитрий Димсон
Уходил от родного порога,
Сам придумав, тащил кресты.
Впереди освещая дорогу,
Тем, что сзади сжигал мосты.

Рухнув в буйство ночи субботней
Или в изморозь будничных дней,
Сознавал, что не стал я свободней,
Понимая, что тянет лишь к Ней.

Тянет - тянет, куда не ушёл бы,
Без Неё я везде - изгой.
Лишь людские безликие толпы
Равнодушно текут рекой.

Цели все без Неё так туманны;
Смыслов нет, что ни путь - не мой.
Как у нищих пустые карманы,
У меня зеро за душой.

Философия вся - ни к чёрту,
Как никчёмен житейский хлам.
Вновь нырнув в одиночество гордо,
С Ней мечтаю делить пополам

Эту жизнь. Пусть не той я породы,
Не орёл. Но моя ль вина?
Выбор мой и мои все свободы,
Все свободы - Она... Она...

@ ДимСон