голубь

Максим Мельников 0
я голубь
лежащий у людских ног
дворовой пес доедает меня
я так и не смог
улететь
от смерти
туда

а человек
человек смотрит
ему интересен процесс
можно сказать
он и кормит
со своих рук этого пса
подлец

смыкаются глаза
по размеру как хлебные крошки
свет тускнеет
и слеза
как утренняя роса
падает
на серый
грязный асфальт
который закинут до отвала бычками
харчками
прочим мусором

я умру
одинокий
в этом мусоре?
не хочу