Со Святой Пасхой!

Людмила Николаевна Ткачева
Благая весть сменилась вербой,
Пусть принесёт она добро!
Всем тем, кто верит, кто не верит,
Раздастся веточкой тепло.
Тепло в душе, в телах, и в сердце,
Покой , и радость, и успех,
Любовь и счастье непременно
В душе поселится у всех!
Ну, а потом - Христос Воскресе!
Со всех сторон, как благовест!
Друг другу будем вторить эхом
Воистину Христос Воскрес!!!
Весенний день...И вроде бы обычный...
Воскресный праздник на Руси!
Казалось, как бы всё привычно,
Но сердце ёкает в груди.
Звон колокольный всех с утра разбудит,
И где-то в небесах там Ангелы трубят:
"Христос Воскрес! Проснитесь, люди!
Зажгите свечи, у иконы задержите взгляд!
Играют церкви куполами, их блики солнца веселят,
Христос Воскрес! - колокола вещают,
Во Истину Воскрес! - им люди говорят...
Святая Пасха по Руси шагает,
И куличи в церквях святЯт,
И яйца , и конфеты освящает
Посланник Господа  Отец Иеромонах...
Он окропит Святой водицей наши
И грешны головы, и лица, и тела...
Очистятся сегодня души ваши,
И помыслы, и сердце, и дела.