9 лет. Приди, любовь!

Дени Громов
Луна взошла. И очень близко
Твой голос пламенный, родной.
Не избежать большого риска,
Ведь ты сегодня не со мной.

Увлёк тебя полночный город.
Ты гостья в мире грёз моих.
И в дни былого разговора
Любовь зажглась для нас двоих.

Во дни моих былых мечтаний
Лелеял я мечту свою,
Гнушался скорых расставаний,
Хотел достать с небес звезду.

Хотел, чтоб ты осталась в мире,
В прекрасном мире грёз моих,
Чтобы цветы в большой квартире
Цвели для ярких глаз твоих.

Но ты ушла, как будто в море,
И образ твой ушёл с тобой.
Тебя манила прежде воля,
Расстаться суждено судьбой.

Но верю я все также смело,
Что день настанет. Ты придёшь!
Да и кому какое дело,
Что ты со мною не живёшь.

Пусть будет день короче ночи,
Пусть ты ушла, ушла давно!
Пусть от души остались клочья,
Их тешит терпкое вино.

И я в ночи брожу без цели,
Я призрак, только без доспех.
Вот только б счастье уцелело,
Тогда нас точно ждёт успех.

И в день, когда ты возвратишься,
Накрою стол для нас двоих.
Я знаю, ты сейчас боишься,
Что не вернуть нам дней былых.

Но ты не бойся, будь смелее,
Я жду тебя все девять лет!
Ты приходи, тебя согрею,
Я жду по-прежнему ответ...
(7 апреля 2018)