Портрету женщины в ночи

Юрий Лебедев Ниип
Нет, не глаза это, чёрные дыры,
К ним прикоснуться боюсь.
Ближе приближусь, увижу полмира
Больше из них не вернусь.

Это  не волосы, омут и сети,
Отблеск ночного огня.
К ним прислонюсь,  и никто не  заметит,
Как ты украла меня.

Это магниты. Не руки не плечи,
Сделала что ты со мной?
Ты дорогой для меня человечек,
Милый и очень родной.

Ночи желать я не смею добрее,
Чем пожелаешь сама
Звёзды о том, рассказать не умеют,
Их тоже сводишь с ума.