Власть казначея

Дима Кривошеев
         1 часть
Я легко дела поправлю –
Заливал всем казначей –
И народ платить заставлю,
Дайте власть мне поскорей!
          ************   
Этих я лентяев знаю,
Лишь бы только обмануть,
На поток я сбор поставлю,
Надо плеткой их пугнуть!
          ************   
Человек я хоть и новый,
Но наполню Вам казну,
В этом плане я проворный,
Эффективно всех нагну [согну].
          ************   
Очень хитро все устрою,
Будут Нам всегда должны,
Их в законы я зарою,
Шаг не ступят без вины!
          ************   
Так что, тратьте деньги смело:
На войну, на бал, на пир,
Что душа давно хотела,
Будет подан Вам гарнир.

         2 часть
Мой король, народ бунтует,
Надо выслушать его!
Голод косит и бушует,
Не жалея никого!
          ************   
Обнищали все в округе,
Каждый пашет за двоих,
Невозможные потуги,
Чтоб остаться средь живых!
          ************   
Сумасбродные поборы,
Что устроил казначей,
Довели страну до ссоры,
И трясет нас все страшней!
          ************   
Вскоре рухнет государство,
Стали слишком мы слабы!
Сами сгрызли все богатства,
Дальше будут лишь гробы!

P.S.:  Мой король, все очень плохо,
       Ночью скрылся казначей!
       То, что будет непогода,
       Нет ведь признака верней…